Сколь пережили мы

Сколь пережили мы -
и благодать, и смуту.
Я заходил по грудь,
и в омут головой,
но помню до сих пор
в последнюю минуту
мой ангел прилетал
и молвил: Бог - с тобой!

За что благодарить его
воистину - не знаю.
наверно за судьбу,
что миловала впрок,
и потому учу и снова повторяю,
единый навсегда преподанный урок... 

Не бойся рисковать 
здоровьем и достатком -
они ведь так и так
не нам принадлежат.
Владей же наобум
тем промежутком кратким
пока на Божий суд
не призовут.
Назад.


Рецензии
Если есть за что судить тебя -- терпи и не препятствуй! ))))))))))))))))))))

Игорь Белкин   29.02.2020 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.