Музе

Ты почему молчишь который год?
Не приглашаешь к пряникам и чаю?
Лишь изредка то фразой промелькнешь,
То образом. Но больше спишь ночами…

А помнишь, как бывало? До утра
Мы не могли с тобой угомониться.
Когда рассвет кричал в лицо: «Пора!»
Исписанными были все страницы.

Я помню, как вдыхала тишину
Наполненную глубиной и смыслами
И как уверенно я трогала струну,
Звучащую над бездною немыслимо…

А нынче в бездне тонет каждый день
И не могу отделаться от мысли,
Что ты ушла, не застелив постель,
Не заказав по убиенной тризны…

Я жду тебя, как старый часовой,
Которому усталость стелет веки…
И пусть мы редко видимся с тобой-
Судьбою связаны  навеки!


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Хорошее стихотворение!
Всё ещё будет! Всё ещё вернётся!
Она обязательно вернётся!
Будьте Здоровы и счастливы!
С Праздником Покрова Вас!

Юрий Бауэр   14.10.2022 14:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Юрий, за вашу поддержку!
Это бесценно!

Наталья Кун   13.12.2022 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.