Пусто, холодно и страшно...

Пусто, холодно и страшно:
В дом прокралась темнота.
В отношениях вчерашних
Колкий снег и мерзлота.
И ничто уже не греет:
Водки бешеной стакан
Выплеснет тебя на берег
И захлопнется капкан.
Ты останешься с собою               
В мрачном сне наедине
С кучей мелочных пробоин
Жалкой тенью на стене.            
Ты никто, а может, нечто…
Да, судьбой истерзан ты.
Над тобой несется вечность   
Сквозь горящие мосты.


Рецензии