ПУТИ

ПУТИ

Мой ум печали бремя нёс.
Его то Будда, то Христос

вели к познанию основ
души, не знающей оков.

Шептал я мантры в полусне,
читал молитвы в тишине.

Пути – то этот, то другой
меня влекли. Но вот покой

мой разум так и не обрёл,
и Лотос надо мной не цвёл,

и не сиял фаворский свет.
Я ощущал всю тяжесть лет,

что к истине не привели,
а лишь растаяли вдали.

Откуда начал я свой путь
ища покой и жизни суть,

туда же и пришёл опять,
поняв, что смысла нет искать

ответа на вопрос: зачем
мой дух, попав в телесный плен,

пожизненно в нём заключён
и на забвенье обречён.

Бальзамов Вадим


Рецензии