замолчим

Замолчим, как всегда, невпопад..
Так невовремя, неловко, неуверенно..
По стеклу гвоздём, из весны в туман, из благости в ад,
От забытых слов до трепета оголённых нервов.

Уж не одиночество, а постылая независимость
Губы склеила до мёртвой надёжности.
Разыграли финал - брависсимо!
Квест прошли на высокой сложности.

На полуслове, назло замолчим..
Так старательно, искренне, преданно
В прошлогодних карманах поищем ключи,
Не найдя, окончательно опоздаем к обеду.

Замолчим, потому что закончились домыслы,
Оправдания, аргументы и мы сами.
Разругались давеча -дым коромыслом..
И в разные стороны под алыми парусами.

Замолчим, как всегда, безнадёжно,
Безопасно, безлико и сумрачно..
Не оглянемся, уходя осторожно,
По спавшимся венам уличным.

Остановимся на полуфразе, полусмысле..
Так незыблемо,стоически, как в прорубь,
Занырнём сумасшедшими мыслями,
Пузырями выдохнем суть споров..

И забудем, как разговаривать..
Имена забудем, фамилии, дни, города.
От пожара страстей отсвет зарева
Звездой упал... А кто то желание загадал..


Рецензии