Осенний этюд

Деньки потихоньку сдают свои горизонты
Малюю осенний этюд с дождями и зонтом.
Всё раньше приходит ночь,знобит ощутимо
И осень  знобит и меня-зимою простыли.

Простывшая осень ледком вчера кашлянула.
Не бесятся  между стеклом все мухи-заснули.
Валяются лапками вверх-паучья забава.
Небесный усталый стерх крылом кренит вправо.

Добычи ему не видать,попряталась в листьях,
Природа готовится спать,одни лишь синицы
Щебечут друг другу стихи-катрены синичьи.
Мне их не понять,увы, не знаю я птичий.

Зато я по русски могу-по русски я гряну
Я видел вчера,что наш лес вчера был багряным
Сегодня облез и облыс,застыл так угрюмо
И северный ветер завис жестоким каюмом.

Свистит погоняет наш лес бичом северянским
То слева стегнет,а то вдоль,посвистом подлянским,
Стонает наш лес и трещит в бедовой упряжке,
А осень плащом золотит,с серебряной пряжкой.

И ходит в плаще по стране морозцем бодрящим.
Тебе улыбаясь и мне-желает нам счастья.
А мы что её подведем,и клятвы забудем?
Давай же друг друга найдем и счастливы будем.


Рецензии
Природа давно уже просит снега, да побольше. Мы, по-правде говоря, тоже были бы не против:))
______________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   29.10.2019 12:23     Заявить о нарушении
Не обобщайте Мастер.Я зиму не люблю.И снег и наледь на окне.
Ещё цыганка нагадала,что помирать зимою мне.
С годами сдулся мачо,Весной и летом песенки пою.Зимой себя заначу.Засыплет снегом.Сплю.🐻

Осип Атонов   29.10.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.