Овощи стихи для детей

       Редиска

Кланяемся низко
Розовой редиске -
Вырастает овощ рано,
Очень вкусен со сметаной.

      Лук

Режу лук, течёт слеза,
Едкий овощ "ест глаза",
А с редиской вместе, кстати,
Сам я съем его в салате.

    Морковь

Со скакалкой дружит мальчик,
Прыгает, как будто зайчик.
Почему такой он ловкий?
Потому что ест морковку.
А в морковке витамин
Под названьем каротин.

    Кабачок

Вот на грядке кабачок -
Полосатенький бочок.
Мы его скорей сорвём
И на тёрочке натрём.
Вкусные оладушки
Испечёт нам бабушка!

    Перец

Перец очень горький есть,
А бывает сладкий.
Витаминов в нём не счесть -
Кушайте, ребятки!


   Капуста

Словно барыня , капуста
Завернулась в листья густо,
Всех слоёв на ней не счесть,
По дородности и честь!


    Огурцы

Есть пупырышки колючие
На бочкАх зелёных.
Летом - свежие огурчики,
А зимой - солёные.

   Помидор

Сочный красный помидор
Вкус нам радует и взор,
Толстый и пузатый
Нравится ребятам!

   Чеснок

Больше всех чеснок полезен,
Прогоняет все болезни,
Очень острый, едкий тоже,
Он микробы уничтожит,
Лечит взрослых и ребят.
Ты добавь его в салат!


Рецензии
Стихи понравились. Вот только одно замечание:каротин — это не витамин.Подумайте, может, стоит подработать как-то. Всё таки дети должны получать достоверную информацию, тем более, эти Ваши стихи несут в себе образовательную роль. С уважением, Татьяна.

Татьяна Витальевна Агафонова   06.11.2021 12:02     Заявить о нарушении
Каротин - провитамин витамина А, так что я не очень нагрешила против истины. Спасибо за отзыв!

Тамара Лисицкая Андреева   06.11.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.