Любить кого легко

ЛЮБИТЬ КОГО ЛЕГКО.




С хорошей новостью мы не спешим,
С плохой— как с углями в руках,
Своей свободой нервно дорожим.
В покое нежимся, как будто в облаках.

Плохая новость —из комфорта бьет,
На Землю опускает в батоги,
Она саднит и тянет, как грехи,
И каждый раз всё к совести зовёт.

Не каждый здесь готов воспринимать,
Порыв Души— на помощь поспешить,
Приятнее в комфорте жить в тиши,
Чтоб не делиться и не отдавать!

Гостей пришедших нам легко Любить,
Зверей домашних тискать в умилении.
А вот родных— кого не заменить,
Отчасти, любим поздно и  в прозрении.


28.10.2019


Иллюстрация из интернета


Рецензии