Страшный сон

Её натруженные руки
Моей коснулися груди
Неотвратимость злой разлуки
Мне вдруг открылась впереди

Глаза усталые потупив,
Она промолвила:"Прости,
Мы зря мололи воду в ступе,
Нужду пытаясь отвести

Но,видит Бог,не получилось
Я злобы в сердце не держу
Уж извини,что так случилось,
Но я к другому ухожу".

Я зарыдал и задохнулся,
Влекомый тяжестью ко дну.
Вдруг неожиданно проснулся
И стал рассматривать жену.

Она посапывала тихо,
Сложив ладошки под щекой.
Моё приснившееся лихо
Да не смутит её покой.

2000 г.


Рецензии