Избегнуть пустоты, забвенья

Пунцовый  росчерк горизонта,
В закатной дымке тишины,
Прикосновением луны -
Тускнел,бледнел со стороны.
За толщей синей глубины,
Скрывалась пограничным фронтом,
Строка небесного  экспромта.

Слова,как  верная пехота,
Из абсолютной немоты, 
Сумели выйти: из блокнота,
Из  жесточайшего цейтнота -
Открыв небесные ворота, 
Безмерным счастьем,что вольны:
Без чувств  напраслины, вины -
Покровом ночи, темноты,
Спешили в келью к Донкихоту, -
Ритмично сочетаться с нотой.

Вибрацией воображенья,
Сквозь толщь бетонную стены,
На голос плачущей струны,
Слова под натиском волны,
Летящие,как скакуны -
Прорвались....., -
Зная что должны,
/Без объявления войны /
Лирические,в наступленьи -
Войти в сюжет стихотворенья - 
Избегнуть:  пустоты, забвенья.

Земной дорогой к амазонкам, 
На берега эллинских  рек,
Подспудно, убыстряли  бег -
Слова, познавшие  хай-тек.
В хранилище  библиотек,
Обдумав план свой, /как  стратег/ -
Наследством,что оставил грек -
Внедрялись  с помощью коллег.
Учителем входя  в  ковчег, 
Вписавшись  в современный  век -
Мечтали,чтобы  Человек,
Не по годам,уже с пелёнок -
Ученьем набирал силёнок, 
Но был с душой, и  чувством тонок.


***


Пурпур небесного заката,
Шелками царственных палат,
Был пламенем струны объят.
Поэт уставший от утрат,
От обязательств  жить форматом - 
Быть  исполнительным солдатом,
Как экстрасенс, как телепат,
Глядя:  на стрелки, в  циферблат,
На сухость календарных  дат -
Достав  листочек  с адресатом,
Движимый чувством, ароматом,
Струной , и пламенным зарядом -
Уплыл /не отрывая взгляд/ -
В страну,где детства концентрат -
Слегка смущён, чуть угловат.

Уставившись в экран квадрата,
Ажурностью нашитых лат - 
В волне с акацией кружат:
Кругляшки солнца, рыб - громада,
Дорожки - света, звездопада,
А рядом чайки  мельтешат -
Заякорив  в порту фрегат.

Волна прибрежная раскатом,
С оттенком волн зеленоватым:
С пренебреженьем, буффонадой -
Подверженная  эскападам -
Когда песчаный берег сжат,
И голос пены хрипловат,
Оглядываясь вспять,назад -
Кричит мне с пристани: Виват!!!


 
Зейлар


Рецензии
Ритмично-вдумчивы подходы,
Придумки Ваши, переходы,
Мир знаний, детства чистота,
Виват!!! Какая красота!!!
Я голос пены услыхал,
И Вам, с улыбкой, помахал.

Николай Вершинин 2   03.12.2020 05:13     Заявить о нарушении
Николай, С удовольствием приветствую Вас на своей страничке,приглашая в мир прекрасных чувств,ностальгических эмоций.....
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ И УСИЛЕНИЕ ЭТИХ ЭМОЦИЙ КРАСИВЫМ ОТКЛИКОМ!!!
С любовью и теплом сердечной благодарности к Вам,Зейлар

Зейлар   03.12.2020 15:13   Заявить о нарушении
Благодарю, что заметили красоту!!!

Николай Вершинин 2   03.12.2020 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.