Фуксия. Легенда

Как танцевать они могли!
Взмывали в небо от земли...
Кто видел танец тот волшебный ,
Светлел душою  безмятежной...

Красивы сёстры и стройны,
В прекрасный Мир наш влюблены...
Горел на щёчках их румянец...
Сердца дарили жизни танец..

Спускалось солнце вниз смотреть,
Даря лиловый луч свой – медь,
Кружилось с сёстрами блаженно
В орбите звёздной совершенной..

Сам грозный ветер замирал,
Дышать боялся...Целовал
Их каждый волосочек, косы,
Желал поймать чудные грёзы..

В тех грёзах он танцует сам
Фокстрот иль польку небесам..
Но сестры – Фуксии прекрасны..
Глаза горят любовью ясной..

Их руки – крылья за спиной..
Ты словно видишь мир иной –
Там чудеса, там  ярки краски,
А ты читаешь мудры сказки..

И сам становишься мудрей,
Душа – цельнее и добрей..
И понимаешь: Мир – единый,
Принять готов его картины..

К тебе подходит волк-вожак..
Спокоен ты, устойчив шаг..
Ты говоришь ему глазами:
Как рад я, стали мы друзьями..

Там птиц лилась живая трель,
Звенела музыкой свирель..
Но всё однажды изменилось..
О Небо, отчего немилость?

Колдун увидел танец тот..
Влюбился сразу в них, в сестёр..
Женой, наложницами будьте,
А если нет, не обессудьте..

Отказ не потерплю... И враз
Исчезнет Мир живой для вас..
Но сестры Фуксии прекрасны
Ответ дарили чёткий, ясный..

Свобода нам милее тьмы,
Чтоб избежать твоей тюрьмы,
Цветами Фуксией мы станем –
Летящим танцем на поляне..

Как танцевать они могли!
Взмывали в небо от земли...
Кто видел танец тот волшебный,
Душою вновь был безмятежный...


       27.10.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


От танцев млели все вокруг
Но,печаль коснулась вдруг.
Не пляшут в клетке золотой
Рискуя даже головой.
Рукою злого колдуна
Стала цветком навек она.
Все видя Фуксии цветы
Ждут исполнения мечты.
Глаза не отвести от них
Волшебный танца их мотив.


Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Фуксии — цветы фонарики,
цветы волшебных грёз,
о, сколько в них романтики,
— танцующий цветок,!
Лепестки словно крылышки,
— бабочек, стрекоз,
в них капли, тёплой нежности,
и утренний восход!


Рецензии
Светочка, Вы просто мастер легенды!
Думала все прочла.Ан, - нет!
Вдохновилась на такой отклик.

Давным-давно, в Канаде,
Жила (мне дорога)
Вы догадались - фуксия.
В цветочке есть "серьга!"

Цветёт,благо, всё лето.
Нарядна (надо знать).
В ней что красы, что прелести -
И глаз не оторвать!

Раиса Трояк   25.11.2019 17:22     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо большое!!!
Всё не найду время выделить все Легенды в
один раздел...
ВСего самого чудесного и самого прекрасного!

Светлана Доля   25.11.2019 21:11   Заявить о нарушении
Это было бы интересно.
Эзотерика тоже волнует, о жизни и детях тоже .
А о Природе? Да в первую очередь! и т. д.
С уважением к Вашему творчеству.

Раиса Трояк   26.11.2019 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.