Апостол

Читал намедни,
У Апостолов сложенья.
Апостол Павел удивил,
Особо грустно.
Что нет у Бога,
К человеку, уваженья.
Что все труды,
Они притворно-гнусны.

Что нам от дел,
Оправдываться тошно.
Что смысла нет,
Ни в жизни, ни в веселье.
Что суть любви,
Постигнуть невозможно.
И жизнь за смертью:
Жребий и везенье.

Наверно, я и глуп,
И скудоумен.
Вопрос, что постоянно
Сердце душит:
Если любовь -
есть божий дар,
Безумен,
Лишь тот, кто лезет
В собственную душу.


P.S.:
Апостол Павел:
Делами не оправдается никакая плоть.
Апостол Иаков:
Вера без дел мертва.

где логика? Смысл что-то делать, если невозможно оправдание. Зачем вера нужна? И дела веры? Если не оправдаешься никогда, хоть что делай.

Ответ:
https://azbyka.ru/ivliev/vera_bez_dobrix_del-all.shtml


Рецензии