Земля беременна могильными холмами

Я знаю, рассуждение моё для многих странно
Могильный холм походит на беременный живот
Заросшим зеленью мегалетическим курганом
Из неолита каменной утробой восстаёт.
Так пращуры неведомых времён
Нам сообщают о бессмертии своём,
О возрождении через лоно смерти,
Я не настаиваю, мол,  поверте.
Так трудно добывая пищу и огонь
Они не забывали строить пантеон.
Всю жизнь возможно занимались этим,
Готовили себя к бессмертию.


Рецензии