Имя

Рожденный от Бога, из ангелов первый.
Вселенной начало узрели глаза.
Отец наделил меня силой и верой,
За ум меня чтили на всех небесах.

Была по плечу мне любая задача,
Я был совершенен всегда и во всем.
Меня обожала подруга Удача,
Я - Свет Приносящий, сияя огнем.

Старание, верность, смирение, смелость.
Мои добродетелели были чисты.
Но сердцу, кипящему лавой, хотелось
Признания Богом моей высоты.

Отец любил искренне сущее, живность,
Но больше всего он лелеял его,
Зачатого в слабой. Какая наивность!
Со мной не сравнится, в нем нет ничего.

Отец уделял ему все свое время,
Успехов моих он не видел в упор.
Я создан быть первым, нести это бремя!
Чтоб Небо спасти, я войны взял топор.

Мой бунт против глупости был безуспешен.
Все братья решили смиренно молчать,
Колено склонить пред рабом, что безгрешен.
Отец не убил меня, смог лишь изнать.

Безумцу проиграна Неба война.
Меня победил идиот, лицемер.
Но вспрянет со мною другая страна,
Где стану я центром поклонов и вер.
Отныне зовите меня ...

28.10.19


Рецензии