Работа

Каждый год – Рождество,
и Крещенье за ним неизбежно,
но с весною Голгофа
нас метит стыдом и надеждой,
и вина всё бежит в колесе
перепуганной белкой,
и кошмар, истончаясь, мерещится
более мелким...

И взирает Господь утомлённо
и ночью, и днём...
Он бы, может, хотел нам оставить,
да мы не даём.
Поминаем в молитвах и всуе,
возносим, поносим…
Голосим и бубним…
И всё просим,
чего-то всё просим.

Он, конечно, Бог, и всё такое,
это, понимаете ль, работа,
но и Богу хочется покоя –
иногда хотя бы. Что б кого-то
можно было – временно хотя бы –
за себя на должности оставить –
и лепить увесистую бабу
с ребятнёй…
и пусть потом растает...
И снежками с хохотом рубиться,
руки греть о чашку с крепким кофе...
А потом опять пойти родиться.
И опять готовиться к Голгофе...



 


Рецензии