Белый стерх

подними глаза наверх.
что ты видишь в небе?
там за тучей летит стерх
в белом своем цвете.

он несёт печаль на крыльях,
смотрит томно в даль.
тебе этого не видно,
что мне очень жаль.

стерх летит к тебе на крышу
поселить тоску.
я уж больше не услышу
голоса красу,

что лилась из уст кровавых
сладко на заре,
когда выдыхалось: "браво"
от меня тебе.

подними глаза наверх.
что ты видишь там?
в небе сером белый стерх
грусть являет нам.

грусть зимы и холодов,
и суровых дней.
спой узоры дивных слов,
будет нам теплей...
© 7.10.2019


Рецензии