Зачем и Цель

"Зачем?" - вопрос частенько задаётся...
За всех тут не отвечу я:
- Зачем, к примеру, всходит Солнце,
И Утро нынешнего дня
С ним рядом шествует по миру?
Зачем, к примеру, дваждыдвачетыре?
Да, цель нужна - тут спору нет...
Но вот порой идёшь себе,
Вопрос "Зачем?" вообще не ставя,
И вдруг... не то чтобы стена -
Стоит средь поля Дверь одна,
Вошёл. "Зачем?" - "Так значит надо..."
Глянь, Солнце с Утром вдаль ушли.
Зачем? - Чтоб после Ночи встретить их!


Рецензии