Давно отцвела сирень...

Давно отцвела сирень
За покосившимся забором.
Я доживаю свою лень,
Глотая прошлые раздоры.

Я доживаю, словно лето
(Ещё так юн, но уже хмур).
У анатома жду совета
Во время мёртвых процедур.

А за чужим окном летели
Мои года, как летний пух,
Как жаркий ветер и... метели,
Мелькнувший ночью злобный дух.

А за чужим окном - чужие:
Дома, деревья, люди... МИР!
И ветви яблони нагие
Сгорят в печах чужих квартир.

И город мой (чужой навеки)
Окутан сетью проводов;
И я в сетях у человеков,
Нашедших свой родимый кров.

А мне досталась доля злая:
Чужая лень и чей-то двор,
Оцветшая сирень (чужая)
И покосившийся забор.


Рецензии