Я ЖИВУ...

Благодарный сердечный огонь  я несу в Храм Успения –
Моих  песен слова:  не покинул, не бросил меня,
Дал мне тонкую нить, самый краешек хрупкой ступени,
Чтобы мне не пропасть на закате холодного дня,

Протянул –  от  грехов наших в ранах кровавых – мне –  руку,
Но Ты – Бог, Ты – велик, и рука не слабеет Твоя!
Возрождая, как снег убелил, и избавил от муки,
Так спасают детей своих, светлой любви не тая.

И  увидел весь мир: я живу…  и я снова – летаю,
Да могла ли  я вечно стоять, трепеща,  на краю?
Снова –  сильная, звонкая, быстрая и молодая,
Я, слова, что завещаны мне,  до конца допою.

Твою волю исполню, тепло донесу до болящих,
До страдающих в смертной своей одинокой тоске,
Ты один – всемогущ: для просящих Тебя, не просящих ,
Не карающий меч, а рассвет в Твоей верной руке.

Для уставших, погибших, святых и упавших, и падших,
Преуспевших в молитвах, и их не  успевших  понять,
Там,  где  мир поделен, и давно, на «своих» и « не наших»,
Твоя воля – любить все творенья,  прощать и спасать.

Не прошу ни о чём, Ты мне дал без того всё в избытке:
И любви, и страданий, и силы, и радости слов…
На кресте –  человеком –  познал, Ты, о, Боже мой, пытки,
И простил… И прощаешь людей… И спасаешь их вновь.

Снова молимся мы,  снова свечи впотьмах зажигаем,
Только что Тебе свечи, цветы, славословий мольба,
Ты – любовь… Ты – над миром…  И,  видя,  как мы погибаем,
Вновь  от «вечные муки»  спасаешь распявших Тебя.


Рецензии
Потрясаще!!!

Ольга Антонова 6   02.04.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.