Как всегда...

По карнизу дождь стучит тоскливо:
Осень... "песню" грустную запела...
Дождь со снегом, слякоть, все застыло.
Очень быстро лето пролетело!!!..

Голые деревья, как пред баней...
Золотые скинули одежды...
И стоят, как-будто на закланье...
Не вселяют... никакой надежды!..

Я спрошу у осени тихонько:
Ты зачем пришла и не спросила?..
Зашуршали,.. закачались ветки.
Серой пеленой заморосила...

Осень-осень, ты зиме подруга...
Заговор устроили... серьезный!..
Ведь, у вас двоих одна дорога:
Порешали... что ноябрь морозный!..

В январе... уже немного легче...
Солнце плавно повернется к югу...
День прибавится, светлее станет вечер.
Как всегда,.. в природе все по кругу!!!


Рецензии