Скучаю

Захотелось горячего чая…
(Тихо дождик стучит по крыше)
Это я по тебе скучаю,
Это ты ничего не слышишь.
Сверху небо затянуто тучей
(Дождик плачет, а я вот не плачу…)
Почему ты такой невезучий?
Почему не сложилось иначе?
Снизу вновь расшумелись соседи
(То ли свадьба, а  может быть – ссора).
Почему ты ко мне не приедешь?
Никогда – это очень нескоро.
А на кухне темно как в подвале
(Только сухо и дождик не слышно…)
Ну зачем бередить мою память
И надеяться, что ты напишешь?
Снова скучно, опять одиноко
(Снова новости только по пятой),
Мне хотелось бы ночью глубокой
Расквитаться с любовью проклятой.
Телевизор опять выключаю
(Только ты ничего не знаешь…)
Это я по тебе скучаю...
Ну а ты? По кому скучаешь?


Рецензии
Ох, как тонко и с таким чувством, что невольно сопереживаешь...
Расквитаться...
Но финальная фраза оставляет чуть-чуть надежду, хотя... не верится.
Очень здорово написано!
Удачи вам во всем!

Саша Флотский   28.10.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Сентябрина Николаевна   28.10.2019 16:45   Заявить о нарушении