На стене пятно сырости

на стене пятно сырости.
художественная трещина и штукатурка.
мазок неясности и длинности.
традиция рисунка закоулка.

и в трещине живет мотыль.
и лучики на лоджии в стене песчинок.
и утирает ветер насекомомость пыль.
среди остовов мух соринок и пылинок.

ах жизнь художница пятна.
капели слоя красок с стенок.
пряденье нити волокна.
в свет фонарей горелок.

и свет манит прийти и сесть.
на лоджии и в штукатурку глядя.
фантазию и образ слова сплесть.
фонарик в темноте красот наладя.


Рецензии