Я искал тебя...

Я искал тебя полжизни и в толпе, случайно встретив,
Побежал тебе навстречу, чтобы вновь не потерять,
Всем моих надежд отрада, мой с реки прохладный ветер,
Дабы ветреную душу, неземной своей обнять.

В платье ты цветном из шёлка, я же в выцветшей сорочке,
Прислонившись жаром к жару, у притихшего пруда,
Ивы с грустью нам дарили жёлтые свои листочки,
Будто чувствуя, что больше, нас не встретят никогда.

Разбежались, растворились, расплелись бесцветной ниткой,
Ты ручьём воды из снега, в речку стылую, на льды,
Я же здесь, оставшись в детстве – прошлых вёсен пережитком,
На брега, порой осенней, тиной слизкой из воды.

Мы нашлись во снах с тобою: милых, ласковых, но кратких,
И со снами разлучились – тёрн с ромашкой полевой,
Только с прошлого осталось, в строчках выцветших, тетрадка,
Где весь день, до зорьки самой, я с единственной тобой.


Рецензии