Муха вылетела в форточку

Муха…  вылетела в форточку…
Что вернётся - есть сомнения.

                Юлия Санина

Муха вылетела в форточку,
Избежала омовения.
А вернётся? Да вернётся же-
Обожает Вдохновение.

Покутит да налетается,
Да захочет вдруг омлет она.
От омлета до яичницы
Будет жизнь её вполне полна.

Даже каша пригорелая,
Даже в копоти кастрюля, чёрт!
Не мешают через форточку
Ей вернуться, будто судно в порт.

К этой даме, в эту комнату,
Где медведи все по стеночкам.
Где коту раздолье полное,
Где лакает котик пеночку.

Потому, что дама оная,
Удивительно прекрасная,
На диване, на кушетке ли
Насекомым безопасная.

И, конечно- Вдохновение,
Что пред дамой преклоняется.
И которое, известно нам,
Всем крылатым очень нравится.

На одно колено тонкое,
Встав пред дамой, Вдохновение
Умоляет настоятельно,
Выслушать стихотворение.
..........
Мухи, прочие крылатые,
Даже и чешуекрылые
Прожужжали-"Жжамечательно
Ах, какие штрочки милые!"


Рецензии