Что разбилось? Многозначные слова

ЧТО РАЗБИЛОСЬ?
(многозначность слов)

***
Упала чашка, вдребезги РАЗБИЛАСЬ.
Но только я ничуть не огорчилась:
Зато сейчас её не надо мыть,
А завтра можно новую купить.

***
Свой день РАЗБИЛ я на четыре части,
На каждую составил чёткий план.
Теперь уверен: всё ведь - в нашей власти,
И жизнь нам - не какой-то балаган.

***
Мы пришли на огород
Глянуть: что и как растёт.
И ещё четыре грядки
Здесь РАЗБИЛИ для посадки.
Будет столько молодцов -
Помидоров, огурцов!
Всем друзьям пообещаем:
Угостим вас урожаем!

***
Ах, эта девчонка из класса шестого!
Какая коса! Идеал красоты!
Я к ней подошёл. Поглядела сурово -
РАЗБИЛА мне сердце, убила мечты.

***
Плескалась морская волна,
Играя, на солнце искрилась.
Потом покатилась она -
И с шумом о берег РАЗБИЛАСЬ.

Анна ШТРО


ПРИМЕЧАНИЕ:
данные стихи можно использовать в качестве частушек для внеклассных мероприятий по русскому языку.


Рецензии
Плескалась морская волна,
Играя, на солнце искрилась.
Потом покатилась она -
И с шумом о берег РАЗБИЛАСЬ. 5+

***
Русалка...
http://stihi.ru/2010/12/14/5090

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.11.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.