Из парадоксов Франческо Петрарки...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ФРАНЧЕСКО ПЕТРАРКИ…"
Я пока ещё один из многих, хоть и неотступно стараюсь всеми силами стать одним из немногих.
(Франческо Петрарка)
 
Мой ответ:
Мечтал стать гением и к этому стремился долго, неотступно,
Писал страдая, чтоб среди многих проявить свою натуру!..
Когда в отчаянии он понял, что гения вершина недоступна,
Хотел уйти… Но тут он повстречал прекрасную Лауру!..


Рецензии