Кошка в ванной

Дорогая Маруся,  подвинься, 
Возникла такая необходимость,
Мне нужно умыться.

В одной из твоих прошлых жизней,  когда ты воды сторонилась, -
ус загибала проволокой, уши кисточками топорщила, шипела и лоб морщила, адским пламенем в жилах расширяла темень зрачков, когти готовила к серии быстрых прыжков, - ты воду тогда не любила. Боялась её шлепков,  капель,  струй,  бурь,  волнений и маленьких  наводнений...
Видимо,  это та часть коллективной кошачей памяти,  которая знает: топят слепых котят,  когда их не любят,  не терпят и не хотят,  чтобы они вырастали, и взрослыми, умными,  мягкими гладко - и длинношерстными, зимами-веснами,  лапами и усами,  самыми добрыми эскулапами - кошками и котами стали.


Рецензии
Мяу! (рецензия от имени моей длиннохвостки)
Ей (о) – (понравилось)

Гера Констан   17.12.2019 15:41     Заявить о нарушении
Гера, она у меня камышовая, вот я и подумала, это генетическое)

Алена Малецкая   08.05.2021 11:43   Заявить о нарушении