Поздравление на 50 лет Даме Библиотекарю

* для коллеги, библиотекаря Зои Степановны Стр - к.

Ход времени нам не дано замедлить
Вот Новый Год опять уж у дверей
И снова в лучшее так хочется поверить
Везет же людям – у кого-то Юбилей!

Но, Юбилей, хотя и с цифрой круглой
Всего лишь веха долгого пути
По жизни нашей, пусть и очень трудной
Еще вам, ой, как далеко идти!

Такой красивой, элегантной даме
Еще сверкать, поверьте, и сверкать
Мы рады встретить этот праздник с Вами
И от души Вас будем поздравлять!

Благодарить Вас будем за работу
В библиотеку всем приятно заходить
И о читателях мы чувствуем заботу
И по душам легче здесь говорить

Подарок лучший книга, так ведется
Но все же обеспечен там успех
Где как и нам в подарок достается
Такой, как Вы, прекрасный человек!

Так пожелаем в праздник Юбилейный
Здоровья, бодрости и огонька в глазах
Пусть будет теплым Ваш очаг семейный
Улыбка расцветает на устах!

Пусть дети-внуки Вас не забывают
И не обходит стороной Удача
И хоть, конечно, так и не бывает
Но, пусть большой доход приносит дача!

Пусть будет в жизни все легко и чисто
И от людей – лишь только доброта
Считать Вам рано всякие там числа
Все  эти цифры, право, ерунда!

Зима пришла и снова снег искрится
Пусть белизну его ничто не повредит
А Жизни Вашей Лучшие Страницы
Еще пусть ждут Вас где-то впереди!

1992 год.

иллюстрация взята из Интернета, спасибо ее авторам.


Рецензии