В поле тихом...

В поле тихом, бесконечном
Вечереет маков цвет,
Ветер тронет тёплым дуновеньем.
С неба образ глянет вечный
И придёт ко мне ответ:
Жизнь моя - лишь времени мгновенье.

Нежный голос звучной песней
Позовет за дальний край,
Растворится в воздухе незримо.
Светлым обликом воскреснет,
Поцелует невзначай,
Назовёт меня своей любимой.

Зажигает вечер звезды,
Томный взгляд дарит луна,
Ночь затихла, стала безмятежной.
Скрыть волненье невозможно,
Млечный путь ведёт туда,
Где с тобою встреча неизбежна.

Сентябрь 2019


Рецензии