Унылая пора

Ох, испортилась погода,
Дождь и слякоть на дворе.
Бабки все засели дома,
Скучно стало детворе.

В огородах стало пусто…
Грабли, вилы в гараже,
И картошка, и капуста
В погреб убраны уже.

Заняты в домах диваны,
Папочки на них храпят,
У компьютеров все мамы
В Одноклассниках сидят.

Вновь галоши вошли в моду,
Вся семья одета в них,
Не серчаем на природу…
Только котик в них притих.

Снова стали дни короче,
Зажигают фонари.
Лает шавка. Среди ночи
Я проснулась раза три…

Рано утром глаз открыла,
Мысли в кучку собрала…
Эко я наворотила -
Сей шедеврик создала.

                28.10.19


Рецензии
Прочитал стихотворенье и взгрустнулось даже мне - ведь и я хожу в галошах, просыпался раза три...

Феликс Аитов 2   03.06.2023 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Анна Анкудинова   04.06.2023 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.