Абу Таммам

Абу Таммам* -  поэт  (один из них),
Что в веке тамошнем писал добротный  стих.
Но  он -  НАЧАЛО  в те  далёкие века:
Как надо разгонять  поэзией,  «скопившиеся облака»,
И с помощью словесных  инструментов,
Быть стихотворным князем жизненных  моментов.

Впоследствии (особенно теперь!), через Абу,
Мы можем  познавать арабо - бедуинскую судьбу,
Раскрыть, с позиции сегодняшнего дня,
Причины всполохов смертельного огня.
Понять  разбалансированный на   просторах мир,
И  выработать сообща, миролюбивый ориентир.
*Абу Таммам (807-846) арабский поэт.


Рецензии