Красноуральск

               
Красноуральск,  селеньице в районе,
вдали от центра,  от клятых властей.
 Здесь жизнь крестьян, как у скота в загоне,
 лишь не хватает клеток и плетей.

 Работы нет.  Распродана скотина,
 чтобы покрыть лишь разницу в цене               
на ГСМ ,   запчасть,  литр  бензина,
вселить надежду  - мол она в зерне.

Но вырос хлеб,  поля убрали в сроки,
 лежит зерно не нужное стране.
 В домах испиты всех запасов соки
 и хлеб везут задаром сатане.........
 
Друзья мои  по уличным ватагам
 послевоенных лет,  живут в селе.
Они в труде давали бой преградам,
 кормили Родину,  почёт  зачтя себе.
 
Вот - ОН,  почётный:  скотник, тракторист,
 чабан, доярка, врач, учитель, повар......
 Потух их взор.  Ведь скотный двор весь чист,
 животных нет,  лишь есть грачиный говор. 


Рецензии