ЛЮБО

Вечер торопит звёздную ночь, сумерки входят в дом.
В подполе тёмном серая мышь, песенку детям поёт.
А на столе в тёплой избе, плошка с жёлтой свечой.
Грустная девица, с русой косой, возле оконца прядёт.

Ночь, прохладой топких болот, гонит людишек домой.
Путников поздних, пугает совой, тенями тёмных стволов.
Парубок смелый, в праздник святой, храбро сквозь чащу идёт.
Месяц рогатый, острым крылом, режет крутой косогор.

А под горой, речушка бежит, плещет холодной волной.
Падает луч серебра на окно, просится на ночь домой.
Девица песню, грустно поёт, пряжу прядя со слезой.
Крутится тихо её колесо, нитью ведя за собой.

Где-то вдали, сверкнула гроза, сполох над ельником лёг.
Гром басовито, Слово, сказал дрогнул под ним горизонт.
Ветер, упругой пыльной стеной, гонит по улице сор.
Капли дождя танцуя летят,раня слезою лицо.

Ужасная ночь, разыгралась гроза, погасла свеча на столе.
И девушка плачет, от страха дрожа, молитву  творя о добре.
В ней парубок славный, на белом коне, спасает девицу и мышь.
Там славная свадьба, счастливым концом, в краватке младенец-крепыш.

а это можно не читать...И пьяные гости и в подполе тишь где кошка сама по себе.
Раздоры, скандалы, семейная жизнь и много чего по судьбе…    


Рецензии
СПАСИБО за отзыв!А ваше "творение" попахивает"былиной о прошлой жизни на Руси!
Рада знакомству!С уважением З.С.

Зинаида Егорова 3   29.10.2019 00:07     Заявить о нарушении