Зона запрета

               

 Сумрак в мрачный пейзаж опускается косо.      
 Взрыв… небесная даль осветилась до дна…
 Боль срастается  мыслью с нелёгким вопросом-      
 Жизнь исчезла куда … здесь кричит  тишина…

 Указатель гласит - стой, запретная зона…
 В небе жар и пугающий дымом огонь…
 Чернобыль не пускает гостей в своё лоно,
 И похож этот день на немыслимый сон…

 Шалью горя судьба обнимает  ребёнка-
 Вся погибла семья - их огонь поглотил….
 Веселилась вчера с мамой в поле девчонка…
 Ворон чёрный сегодня-средь пепла кружил…

 Назовут сиротой, горемыкой малышку…
 Детский дом… и,возможно, другая семья…
 Сохранит под подушкой любимого  мишку-
 В день рожденья купила ей мама, любя…

( По картине А.Н. Юркова «Горемыка»)


Рецензии
Главное, что вам не чужда боль людей, а это по Божески. Стихотворение замечательное. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   09.11.2019 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Михаил!
Приятно,что мысли мои бывают кому-то интересны.
С уважением Светлана.

Свет Лана Шнайдер   15.11.2019 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.