По разбросанным цветам с шипами

Не из шелка лепестками
Мою тропу украсил ты,
А набросал цветов с шипами
Под ноги белые мои.
 
По щекам стекали слезы;
Обагренными стопами
Я топтала твои розы -
Белые цветы с шипами.
 
Я в глаза твои смотрела,
Ты под ноги мне смотрел.
Я любить тебя хотела,
Больнее сделать - ты хотел.
 
Не из шелка лепестки
Под кровавыми ногами;
Идешь со мною рядом ты
По разбросанным цветам с шипами.
 
О эти горькие цветы!
Мы шли по ним стопами.
Украшал тропу не ты
Цветами белыми с шипами.


Рецензии