Жизнь человека

Рождается на свете человек,
Прожить чтоб свой земной, короткий век,
Но не смеясь он и не радуясь рождается,
Напротив, с криком, плача появляется.

И, появившись в этом мире, он не знает,
Какая в жизни его участь ожидает.
Как на земле она короткая пройдёт,
Не знает день, когда из жизни он уйдёт.

Зачат он во грехе, от роду грешный,
Во власти дьявола, хотя ещё так млад.
И в состоянии таком жить будет если,
То после жизни обеспечен ему ад.

Как мрачно, слепо сердце человека,
Оно находится от Бога далеко.
Все помышления его - есть зло от века
И развращенье его очень велико.

Он лжив, притворен он и лицемерен,
Страстям и похотям душою всей отдался.
Коварен, развращен, высокомерен
И было б лучше, если б вовсе не рождался.

Бесцельна, бесполезна его жизнь,
Живёт в кромешной тьме, вдали от Бога.
Печальна и ужасна его участь,
Её узнает он у вечного порога.

Он горд, безбожен и эгоистичен,
Он человечности, гуманности лишён.
Он безнадежно, абсолютно зол, испорчен
И Бога не любя, он обречён.

На преходящем повисает всей душой,
На царстве, на богатстве и на славе.
Не прославляет своего Творца такой
И Бог его судить за это вправе.

Но в бесконечной и святой любви Своей
Осуществил Великий Бог Свой план спасенья.
Позволил Сыну Он родиться средь людей
И пострадать, и умереть для их прощенья.

Открылся Бог всем людям во Христе,
В Нём показал им Свою праведность, любовь,
Когда висел Иисус распятый на кресте,
Когда лилась за грешных всех святая Кровь.

Не только ненависть людей Сын претерпел,
Он справедливый Божий гнев взял на Себя.
Грехи, вину их вместо них Он оплатил,
За их безбожье пострадал Он, их любя.

И кто в благую Божью весть поверит,
Помилован Им будет и прощён.
Кто жизнь свою, мышление изменит,
Навеки будет Сыном тот спасён.

04.11.2002


Рецензии