Была ль любовь?..

Любовь уходит молча,незаметно,
Теряя яркость красок день за днем.
И дай нам Бог в житейской круговерти,
Сберечь все,что любовью мы зовем.

Была ль любовь?Вопрос не нов и вечен.
Ответ найти нам будет нелегко,
Ведь сердца голос стал слабей и тише.
Привычки голос слышится давно.

Привычка и любовь...Средь двух понятий
Мы предпочтенье отдаем чему?
Порой самим себе боясь признаться,
Мы начинаем тайную игру.

Игру с самим собой,с своей судьбою...
Обманом ловким сердце усмирим.
Так хочется опять дышать любовью,
И вновь любви признанья говорим...

Нас половодье чувств уносит снова!
И лодке без руля порой подстать,
Мы в плаванье отправимся иное,
Чтобы любовью новою дышать.

И страсть берет свое! И жарким взглядом
Уводит за запретные буйки...
Но хочется порой тепла коснуться
Души родной,тепла родной руки.

Порой любовь уходит безвозвратно,
Но часто остается крепкой нить,
Когда два сердца силятся напрасно
Ее порвать,чтоб далеко уплыть.

Сберечь любовь - тончайшее искусство!
Не рвать ,а крепче нить сплести,
Чтобы душа вновь возродила чувства,
Что ей позволят радостью цвести!

И размышлениям моим конца не будет...
Вопрос извечен,как извечен мир!
Любовь свою храните среди будней,
Хоть страсти зов порой неумолим.

Найдите страсть в родном и нежном взгляде,
Душой проникните в усталость милых глаз.
И страсть души точней всего подскажет,
Ушла любовь иль затаилась в вас...


Рецензии