Юный Паганини

Мучит мамочку вопрос:
Вот и сын уже подрос.
Что зря время он теряет?
На гитаре пусть играет.

Взявши папу на подмогу,
Обратилась к педагогу.
Добрый, милый, без проблем,
Он понравился им всем.

Выставив вперёд плечо,
С пылом, жаром, горячо
Стал расхваливать толково
Мне какого-то Крамского.

Речь потом пошла про то,
Где на нотном стане =до=.
Еле выдержать я смог
Этот стайерский урок.

        Мама
И пойдёт всё по-иному,
Никаких работ по дому.
Пол не мой, не подметай,
Только знай себе, играй.

 Не задерживайся в школе,
Выбрось мысли о футболе,
За гитару принимайся,
Паганини быть старайся!

Это как же понимать?
Не с друзьями поиграть,
Интернет, футбол забыть?
Волком хочется завыть.

Ах, тяжёлая судьба,
Хуже выдумать нельзя.
Что с гитары этой толку?
И задумался надолго.

Прицепились все к ребёнк,у,
Скачут ноты, как чертёнки.
Педагог ведь объяснял...
Что-то ч совсем устал.

Чтобы не мешать ребёнку,
Мама с папой потихоньку
Вышли. Как я невезуч!
Двери заперли на ключ.

=Браво!= крикнул  Паганини,
Нет надсмотрщиков впомине,
это счастье, вот оно,
Быстро распахнул окно.

Снова радость, и футбол,
Я забил победный гол.
Гол блестящий со штрафного
В честь какого-то Крамского.

Но стало вдруг  совсем темно
И мне пора уже давно
Искать где =соль=, и нота =ля=,
И где там первая струна.

Я влез в открытое окно,
Лежит гитара, как бревно,
О нотах мысли прочь гоню,
Сначала другу позвоню.

А тут минуты через три
Пойдут по телеку =Менты=.
Я сериал смотрел, смотрел
И что-то кушать захотел.

Так много за день впечатлений!
Тут призадуумался наш гений
О новом музыкальном чувстве
И роли личности в искусстве.

Осторожно, неумело
ВВзял аккорд рукой несмелой.
Прорычал он, словно зверь.
В этот миг открылась дверь

Мама с папой воротились,
Удивились, восхитились,
Неужели так бывает!
 Ночь давно, а сын играет!

Он призвание нашёл,
Видно, в дедушку пошёл.
Как приятно сознавать:
Паганини хочет стать!


Рецензии