На пороге двадцатого года

Сорок лет уже при коммунизме
Мы живем в расколотой отчизне,
С гласностью, ушедшей в Интернет,
С мудрым кормчим, «вещим», как Олег.

Нам вещают про стабильность и подъем
Круглый год и вечером, и днем.
Только грустно что-то на душе
И от цен, и от пустых клише.

Чтоб хазарам неразумным отомстить
Даже Сталина готов народ простить.
Оказались не лучше, чем террор
Чистоган, двуличие и позор...


Рецензии