Осень нестареющего вальса

Залегла трава, исчезли тени,
Хулиганят буйные ветра,
Погоняя медленно бесцельно
Схожей с серой ватой облака.

Говорят, что время золотое:
Золотом рассыпана листва...
Кто как видит, всё чего-то стоит.
Буднично выносится хандра.

Лишь бы пережить и эту осень,
Думает, кто лето так проспал...
Кто встречает время без вопросов,
А кого печалит ритуал.

Слушаю, я музыку из сна:
Осень нестареющего вальса.
Кружат в ритме времени сердца,
Отражаясь на рассвете счастья.

Поутихли следом голоса...
Солнечность сменилась на унылость...
Все проходит... Выйдут паруса...
Жизнь не сказка,
Но тоже чья-то милость...


Рецензии