Стараюсь я...

Стараюсь я, чтоб жизнь была светлее,
И чтобы счастья много было в ней,
Зову удачу за собой: "Быстрее!"
Не тороплюсь я сам, иду лишь в такт я с ней.
Живу и радуюсь всему тому, что я имею,
Встречаю каждый день с восторгом я,
Ведь по другому жить я не умею,
И Вам сказать хочу я не тая.
Живите так, чтоб было Вам не больно,
И радуйтесь тому, что есть у вас,
И жизнь свою надо прожить достойно,
И жить надо не завтра, а сейчас...
Жить днём сегодняшним нам надо научиться,
Беречь всё то, что он  подарит нам,
И не смотреть назад, не торопиться,
И не тревожиться по пустякам.
Пусть жизнь порой сурова к нам бывает,
Вы головы не опускайте никогда,
Она лишь только нас всех проверяет,
И тот, кто выстоял, тот победил тогда.
Должны мы победить разлуку,
Потерю близких и предательство друзей,
Не по пути нам с самой страшной мукой,
Как одиночество души своей.
Терпеть не надо издевательств, оскорблений,
И зло в себе не надо нам таить,
Жить с ненавистью - это ведь мучение,
Зачем с такою ношею нам жить?
Нам надо жизнь прожить без сожаления,
О том, что годы прожиты не зря,
И каждый год, в день своего рождения,
Итоги подводить нельзя...
Итог - это конец и завершение,
И мы об этом думать не должны,
Пусть нашей жизни яркой продолжение,
Похоже будет на цветные сны.
Мы будем жить, ведь это так чудесно,
От всей души желаю счастья вам,
И Вам сказать хочу я честно,
Я Вас люблю, Ваш друг Рустам!


Рецензии