Весна идет

Весна идет, весна на лицах,
Все голубее небосвод,
И облака, вдаль устремившись,
Собрались в белый хоровод.

Беснует ветер, вечно в беге,
Гоняет форточки окон,
То ввысь подбросит ворох снега,
То распугнет старух-ворон.

Ему так в радость его шалость:
То стихнет, то рывок как в бой.
Березки в панике: « Где жалость?»
В поклонах держит их герой.

И солнце, хитро улыбаясь,
Сощурив рыжие глаза,
Безжалостно снег согревает:
Кап, кап, кап, кап бежит слеза.

Кап, кап, кап, кап – с крыши резвится
С утра до вечера капель.
Это весна спешит, стремится
Живительным теплом в мир влиться!
Откройте двери ей скорей!

03.2003 г.


Рецензии