В парках загрустили тополя

Пожелтели листья ясеня и кленов
В парках загрустили тополя
Не слышно детского смеха и звонов
Деревья объяли паутина и тля.

На затоне лодки на приколе
Катамараны укрыты в ангар
Грустно как то стало даже в поле
С сырой земли поднимается пар.

Громко кричат вороны, сороки
От их гвалта шумы стоят в ушах
Бывает, путник вспугнет одинокий
Взлетят и сядут, преодолевая страх.

В окна заглядывают синички
Пичугам не насыпали корм
Дружные и наглые воробьишки-птички
Синичек прогоняют за дом…


Рецензии