Без дум ненужных

Не уйти от дум ненужных,
И никак не разогнать.
А от них так душно, душно,
Нет и воздуха дышать.

Думы полные упрёков
Окружающим, себе.
И себе мстишь за пороки.
И становишься глупей.

Каждый день они о том же.
Дум иных уже не ждёшь.
Отчего я так ничтожен,
Почему день не хорош?

Как бы их изгнать быстрее,
Иль другими заменить?
Те что радостней, теплее,
Где себя бы похвалить.

Есть за что- ведь не случайно
Многим радостно со мной.
И давно уже не тайна
С кем гулял я под луной.

Вспомню как всё было сладко.
Вспомню ,вспомню -улыбнусь.
И ненужная украдкой
Уберётся спешно грусть.


Рецензии