Стать неким поэтом

        Лиру этому, малому некому,
        Старик Державин не давал...
                По Д. Самойлову

Я вовсе не думал стать "неким" поэтом.
Не дал мне Создатель талантов на это.
Мне вышло иное: по жизни ломиться,
Как рыбе об лёд, лишь бы поняли, биться.

Стараться не сбиться с пути ненароком.
Терпеть и мытарить себя срок за сроком.
Бывало на подлость не знал, что ответить,
От муки, как пьяный, валялся в кювете.

Ругали меня, но от дела не гнали.
Давно это было. Все так вековали.
Мне выпало много, но сам я не выпал.
И Бог меня Зверю, конечно, не выдал.

Потом, по наитью, в механику Духа
Господь подрядил меня - делать науку.
Чтоб сердце тревожно и чутко стучало,
Чтоб истина в чувствах звучать не устала.

Быть слухом и звуком, мольбой и ответом.
Такая судьба. Вот и стал я поэтом.
Однако поэтов достаточно много.
И "некие" есть. Что ж, берусь, ради Бога.


Рецензии
Противоречивость и жизненная скромность души Вашего ЛГ...
Понравились этапы описания "через тернии - к звездам" вместе с сомнением в истинность некоторых поэтов, вместе со строчками,где чувствуется законченность стихотворного текста:
Быть слухом и звуком, мольбой и ответом.
Такая судьба. Вот и стал я поэтом.
Однако поэтов достаточно много.
И "некие" есть. Что ж, берусь, ради Бога.

Рабия Магомедова   04.12.2023 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.