Письма в конверте

(Совместно с Владимиром Смирновым)

Шлю я письма тебе в конверте,
Не читая, ты бросишь вновь.
Догорает осенний вечер,
Догорает в душе любовь.

И пусть это совсем не ново,
Будут листья огнем гореть.
Ты меня не заметишь снова.
Будешь мимо меня смотреть.

Я на фото стою под клёном,
В красных листьях земля вокруг.
Рядом ты, весь такой влюблённый,
Одноклассник и верный друг.

Ты в любви мне всё время клялся
И жениться аж обещал,
Но внезапно вдруг потерялся,
Недоступным повсюду стал.

Видно, участь моя такая –
Нелюбимой быть для тебя.
Я на фото смотрю, вздыхая,
Лист исписанный, теребя.

Догорает осенний вечер.
Я заклеила вновь конверт.
Говорят, что разлука лечит,
Даже если ответа нет.


Рецензии