Ничего не осталось от стёртых ногами дорог

Ничего не осталось от стёртых ногами дорог,
От угрюмых возниц и скрипящих от боли повозок.
Осень. Тучи. Туман. И веков поглощающий смок -
Над цветами поэзии с неувядающей прозой…

Ничего не осталось, верней, затерялось на дне
Неизвестной реки, где истоки берёт мироздание,
По которой плывём от рождения до смерти одни,
Облачая в слова чувства счастья, любви и страдания.

Ничего не останется,  кроме горящих стихов,
Разжигающих пламя сердец и дарящих надежду,
Да сюжетов из прозы, где смерть побеждает любовь,
Заставляя покаяться вора, убийцу, невежду.

Ничего не останется.  Издавна так повелось.
Уходящим открыты во все измерения двери.
У планеты «Земля» в одну сторону движется ось,
Направляя людей по пути от неверия к вере…


Рецензии