Летний поцелуй

(Совместно с Владимиром Смирновым)

О, как забыть мне летние деньки?!
Цвели сады и комары звенели.
Ты так легко дотронулся руки,
Что сердце лаской радостно запело.

Слегка небритый и слегка колюч.
Щекой коснулся, а проникнул в сердце.
Ты мой отвод от ненавистных туч,
Под взглядом любящим мне дал согреться.

- А ты открыла в сердце моё дверь.
За ней любовь давно уже дремала.
В тебя влюбился сразу я, поверь!
И ты дала для счастья мне немало.

Твой робкий вздох, закрытые глаза
И поцелуй безумный, бесконечный,
И на прощанье горькая слеза,
А я ушёл довольный и беспечный.

Нет, не забыть мне твой весёлый взгляд,
Сиянье глаз и длинные ресницы…
Я пред тобой, конечно, виноват
В том, что посмел любви твоей добиться.

- Не суждено, ведь ты давно женат...
Ты разбиваешь на кусочки сердце.
О как забыть мне твой горячий взгляд?
И как зимою без тебя согреться?..


Рецензии