Лунный луч

Твой лунный луч
                сквозь сеть теней,
как вор, проник в окно
                без стука.
И стало на душе светлей
перед заядлою разлукой.
Но стрелка мчится на часах,
и полутьма тому  порукой,
что не скажу, глядя в глаза:
"Ты не права, моя подруга!
Я слёз разлуки не хочу!
Жить без тебя –
              несчастный случай!
И грусть по твоему лучу
будет безжалостно колючей.
Жить без тебя –
                жестокий сон.
И никуда уже не деться –
лишь бы мы верили вдвоём
в надежду, покорившей сердце".


Рецензии