Имея пропитание и одежду, будем довольны тем

Сыты все и все одеты.
А довольных нет.
Нищий не берёт багеты.
Это не секрет.

Дайте денег:
Он канючит.
Руки тянет так.
И доносится оттуда
алкогольный смрад.

Хламом все шкафы забиты.
И продукты есть.
Развивают аппетиты,
а довольных нет.

Долго так не может длиться.
Нужно всем понять.
Если голод постучится
сможете принять?

Чтоб с чужой ноги обувка,
и чужой пиджак.
Кто тогда довольный будет,
кто и хлебу рад?


Рецензии